時短レシピ☆ポテトと野菜の醤油コンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、4,5mmの厚さに輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
ピーマンは細切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱のビニール袋にジャガイモを入れ、5分ほど加熱する。
熱したフライパンにオリーブオイル(油)を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れる。
-
- 3
- 白ワインを入れ、蓋をして、3,4分蒸し焼きにする。
ピーマンとベーコンを加える。
-
- 4
- コンソメと醤油を加えて、炒める。
最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、炒めると火が通るのに時間がかかるので、レンジで加熱しておくと時短になります。
きっかけ
ジャガイモが安かったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジも活用した、ちゃちゃっと作れる、お手軽レシピです。