アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ☆ポテトと野菜の醤油コンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
おつまみにもぴったりのジャガイモの炒め物です。
レンジも活用した、ちゃちゃっと作れる、お手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ(小)
8つ
玉ねぎ
1つ
ピーマン
1つ
ベーコン
2~4枚
顆粒コンソメ
小さじ1/4
醤油
1回し
塩コショウ
適量(お好みで)
白ワイン
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、4,5mmの厚さに輪切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
    ピーマンは細切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱のビニール袋にジャガイモを入れ、5分ほど加熱する。
    熱したフライパンにオリーブオイル(油)を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れる。
  3. 3
    白ワインを入れ、蓋をして、3,4分蒸し焼きにする。
    ピーマンとベーコンを加える。
  4. 4
    コンソメと醤油を加えて、炒める。
    最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、炒めると火が通るのに時間がかかるので、レンジで加熱しておくと時短になります。

きっかけ

ジャガイモが安かったので、作ってみました

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする