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簡単漬けるだけ☆大根の浅漬け風 レシピ・作り方

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ねここ25
大根の手作り浅漬けです。手作りなので、塩分の量が調節できます。お漬物としても、おつまみの小鉢としてもどうぞ。

材料(50g分人分)

大根
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪
1つまみ分くらい
1つまみ分くらい
白だし
小さじ1弱
昆布だしの素
2つまみ分くらい
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作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    ビニール袋に大根を入れ、塩と昆布のだしの素を入れて揉みこむ。
  2. 2
    酢、みりん、白だし、鷹の爪を合わせる。
    袋の中に調味液を加えて、軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    食べる時に冷蔵庫から取り出す。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

大根は、細めに切ると味がより染み込みやすくなります。

きっかけ

大根が安かったので、作ってみました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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