材料(50g分人分)
- 大根
- 50g
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1つまみ分くらい
- 塩
- 1つまみ分くらい
- 白だし
- 小さじ1弱
- 昆布だしの素
- 2つまみ分くらい
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
ビニール袋に大根を入れ、塩と昆布のだしの素を入れて揉みこむ。
-
- 2
-
- 酢、みりん、白だし、鷹の爪を合わせる。
袋の中に調味液を加えて、軽く揉む。
冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- 食べる時に冷蔵庫から取り出す。
出来あがり。
おいしくなるコツ
大根は、細めに切ると味がより染み込みやすくなります。
きっかけ
大根が安かったので、作ってみました。
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