アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとウィンナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
卵をたっぷりと使ったボリューム満点のおかずです。
ブランチとしてもどうぞ。

材料(4人分)

4つ
ピーマン
3~4つ
ウインナー
4本
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りにする。
    卵は牛乳を混ぜて溶いておく。
    ウインナーは、輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ピーマンとウィンナーを炒める。
    卵を流し込む。
    チーズを千切って入れる。
  3. 3
    卵を大きく混ぜながら焼く。
    卵が固まったら出来あがり。

おいしくなるコツ

卵はガチガチに焼くよりも、半生程度に焼くと、ふんわり仕上がります。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしめじオクラベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする