アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
見た目もきれいな一品です(^ ^)

材料(2人分)

3個
絹さや
10本
白だし
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って、たっぷりのお湯にひとつまみの塩を加えて茹でる。
  2. 2
    溶き卵に白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    絹さやは1センチくらいに切っておく。
  4. 4
    卵焼き器に2を加えて、3を上に並べて弱火で蓋をして焼く。
  5. 5
    卵に火が通ったら、四角に切り分けて出来上がり☆

きっかけ

絹さやを食べ切りたくて

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさやえんどう
料理名
絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする