材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ☆明太子
- 大きいもので1/2腹
- ☆バター
- 5g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ(舐めて塩辛く感じる程度)パスタを茹でる。
-
- 2
- その間に、明太子の皮を取り、ボールに入れる。☆を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹であがったパスタと、茹で汁大さじ3程度を加え良く和える。
-
- 4
- お皿に盛り付けお好みでのり又はシソを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
パサつかせないこと。
きっかけ
大量に貰った明太子を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません