アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
こんにゃくでお腹のお掃除を(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
大さじ1
こんにゃく
1センチ角くらい
鰹節
ひとつまみ
和風だし
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とこんにゃくをよく茹でて、人参は5mm角くらい、こんにゃくも細かく刻んでおく。
  2. 2
    1を和風だしで煮て、醤油を少しかけ、鰹節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくを食べさせたくて

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんその他のこんにゃく
料理名
離乳食☆人参とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする