アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐と卵とじゃこの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
めんつゆで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

1/4個
じゃこ
小さじ1/2
豆腐
大さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    豆腐をよく茹でて、食べやすい大きさに潰しておく。
  3. 3
    溶き卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作っておく。
  4. 4
    1と2と3にめんつゆをかけて、混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

いろんな食材を食べさせたくて

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちりめんじゃこ
料理名
離乳食☆豆腐と卵とじゃこの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする