アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆玉ねぎとチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
チーズの風味で美味しく(^ ^)

材料(四個人分)

蒸しパンミックス
100g
一個
ミルク
大さじ2
玉ねぎ
小さじ1/2
カッテージチーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しパンミックスと卵と牛乳をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎをよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3
    器に1を入れて、2を加えて、カッテージチーズをのせ、レンジで2分くらい加熱する。
  4. 4
    火が通ったら、出来上がり☆

きっかけ

蒸しパンを食べさせたくて

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆玉ねぎとチーズの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする