アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃと玉ねぎとレンコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
野菜たっぷりスープです(^ ^)

材料(1人分)

玉ねぎ
小さじ1
かぼちゃ
大さじ1
レンコン
小さじ1/2
ミルク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとレンコンとかぼちゃをよく茹でて、3ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    ミルクに1を加えてレンジで20秒ほど加熱する。
  3. 3
    よく混ぜ合わせて、粗熱がとれたら出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃと玉ねぎとレンコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする