離乳食☆かぼちゃとほうれん草ときなこのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
かぼちゃとほうれん草で栄養満点(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ3
ほうれん草
葉の部分一枚
きな粉
大さじ1
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをよく茹でて潰しておく。
  2. 2
    ほうれん草をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    1と2ときな粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3を薄く伸ばして丸く成形し、フライパンで弱火で両面焼けば出来上がり☆

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食☆かぼちゃとほうれん草ときなこのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/30 17:00
完食でした(*^^*)
yuaaママ
すごいおいしそう(^^) 完食してくれてよかったです☆ 作って頂きありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする