鍋ひとつ☆長ネギのポン酢でおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本半
- シイタケ
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- 醤油
- 1垂らし
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒のダシの素(鰹や昆布等)
- 1ふり
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ネギは3,4cmの幅に切る。シイタケは、4等分くらいに切る。
玉ねぎは、スライスする。
炒める。
-
- 2
- 水50ccと調味料を加える。
軽く煮たら出来あがり。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えなくても、どろっとしてきます。ネギの成分なので、気にしないで下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません