材料(1人分)
- 刺身のパックの中に入っているツマ(大根)
- 1パック分
- シソ
- 1枚
- ミツカンのやさしいお酢
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 1垂らし
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツマは一度洗う。
氷水に浸し、10分ほどおく。
水気は完全にとる。
-
- 2
- シソは千切る。
酢をかける。
そのまま3分ほど放置する。
-
- 3
- オリーブオイル、ガーリックパウダーをかける。
全体を和えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ツマは氷水に漬けるとしゃっきりします。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません