アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシーフードのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ほうれん草たっぷり☻

材料(2人分)

マ•マー グラタンの素
一箱
ほうれん草
3束
シーフードミックス
ひとつかみ
200cc
ミルク
200cc
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、4センチくらいの幅に切っておく。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにし、フライパンで中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にほうれん草とシーフードミックスを加えてさらに加熱し、火が通ったら、グラタンの素、水、ミルク、付属のマカロニを加えて8分くらいさらに加熱する。
  4. 4
    グラタン皿に盛って、オーブントースターで8分くらい焼けば、出来上がり☆

きっかけ

グラタンが食べたくて

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
ほうれん草とシーフードのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする