韓国風焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
韓国風の濃い味付けの焼き肉のタレです。

材料(1人分)

エバラ焼き肉の黄金のタレ(辛口)
大さじ2
コチュジャン
小さじ半~1
ハチミツ
ほんの1垂らし
ニンニクのすりおろしたもの
1かけ
ショウガ
1かけ

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはすりおろす。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

ショウガは入れすぎると苦味が出ます。ニンニクの分量よりも心なし少なめに加えて下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする