アプリで広告非表示を体験しよう

マヨが油&調味料@マヨジャガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本苺
テレビで油をマヨネーズ、味付けも追いマヨネーズっていうのを見て

材料(2人分くらい人分)

ジャガイモ
3つ
ソーセージ
一本
冷凍コーン
一掴み
マヨネーズ(油がわり)
大2
マヨネーズ
大3
コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥きよく洗い千切りに
    ソーセージは細切り
  2. 2
    マヨネーズ大2分をホットプレー
    ト(160度)に入れ広げ少し溶けてきたら
    ジャガイモ、コーン、ソーセージを入れ蓋をする
  3. 3
    様子を見ながらときおり蓋を開け炒める
    ジャガイモに火が通ったらマヨネーズ大3を入れまた炒める
  4. 4
    マヨネーズが溶けたらスイッチを切りコショウ、ブラックペッパーで味を整え完成

きっかけ

ジャガイモを沢山もらい

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする