夏にぴったり! 豚肉とトマトのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 乾燥ニンニク
- 大さじ1杯
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- カットネギ
- お好みで
- カレー粉
- 小さじ2杯
- 胡椒
- お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- トマトを3cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に軽く火が入ったら、トマト、乾燥ニンニク、鷹の爪を加えます。
-
- 4
-
- トマトに火が入ったら、ネギ、カレー粉、胡椒を加え味付けをして完成!
きっかけ
夏に元気のつく、スパイシーな物を!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません