材料(4人分)
- キャベツ
- 100gくらい
- トマト (小)
- 3つ
- ニンニク
- 半片
- 固形コンソメ
- 2つ
- ベーコン
- 40g
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、粗みじん切りにする。
トマトは、大きめのみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイル(サラダ油)をひき、にんにくを炒め香り出しをする。
キャベツとベーコンを手早く炒める。
-
- 3
- 水720ccを加え、煮る。沸騰したら、コンソメを加える。
トマトを入れて、しんなりしたら、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- パセリがあれば、ふりかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
皮が気になる方は、トマトは湯むきしてください。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今野菜が野菜ので、缶詰を使わずに生のトマトを使っています。