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豚肉とかぶのだし煮 レシピ・作り方

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harashoooooooo
かぶを下茹でしておくと煮くずれずにキレイに、しかも短時間でできあがります♪

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
140g
かぶ
小5個
かぶの葉
1〜2株分
少々
白だし
大さじ2
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    かぶはを落として6等分のくし切り(大きいかぶの場合は8等分)にし、サッと塩ゆでしておく。
  2. 2
    鍋に150ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と、ざく切りにしたかぶの葉、白だし、みりんを加える。
  3. 3
    再度煮立ったら1を入れ、アルミ箔で作った落としぶたをのせ、1分煮て火をとめる。
    そのまま粗熱がとれるまでおく。
  4. 4
    食べるときは、そのまま常温で、または煮崩れしないよう気をつけて温め直す。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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