ちょっぴり和風なチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
ちょっぴり和風なチンジャオロースです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉薄切り
80グラム
●紹興酒
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
ピーマン(大)
1個
たまねぎ
1/2個
竹の子水煮
50グラム
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/3
豆板醤
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は千切りに。
    牛肉は2-3センチ幅に切り、●の調味料をまぶし手でもむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、牛肉に塩コショウを振りながら炒める。肉の表面の色が変わってきたら、野菜を加え炒める。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素、料理酒、醤油を加えて痛め、たまねぎの色が変わってきたら、オイスターソース、豆板醤を加えてサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

牛肉は食べ応えがあるように、あまり細かく切らないこと。

きっかけ

肉厚のピーマンが美味しそうだったので。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 22:21
豆板醤をちょっと多めに入れました(*・∀・*) 夕飯に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん、参考にしていただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする