おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
キンカンミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
taks32
爽やかなゼリーです。
材料(1人分)
キンカン
4個
森永のおいしい牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
小さじ1
水
大さじ2
作り方
1
キンカンは皮をみじん切りにする。ゼラチンと水を混ぜ、レンジで溶かす。
2
牛乳、砂糖、キンカンの皮、キンカンの絞り汁を混ぜて、ゼラチンを入れて混ぜる。
3
カップに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牛乳を使ったレシピを考えて。
公開日:2013/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
きんかん
このレシピを作ったユーザ
taks32
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きんかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする