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焼き肉屋の!韓国風わかめと牛肉のスープ レシピ・作り方

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ねここ25
牛でだしを取ったシンプルなワカメスープです。
焼き肉屋さんの味を目指しました!

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
50g
ワカメ
60~70g
ニンニク
1かけ
醤油
1垂らし
小さじ半
白コショウ
少々
大さじ1
ごま油
1回し
ごま
少々
ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉に軽く塩コショウをふっておく。
    にんにくは、すりおろすか潰す。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉とニンニクを炒める。
    あらかた火が通ったら、水400ccを入れて沸騰させる。
  3. 3
    醤油、塩、白こしょう、ワカメを入れる。
  4. 4
    火を止めて、ごま油を加える。
    盛り付ける時に、ごまとネギを散らしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、差は肉の味で決まってしまいます。牛肉は少し値段の高いものを使うとより美味しく作れますよ。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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