材料(3-4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- 芽キャベツ
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 芽キャベツを下茹でし、冷まして千切りにする。
-
- 2
- ボールに1とミックスビーンズ、油分を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- マヨネーズが全体になじんだら醤油を少しずつまわし入れ、黒コショウをふり、器に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
芽キャベツは普通のキャベツよりも甘みがあっておいしいです。
下茹ですることで、さらに甘みがまし、やわらかく食べやすくなります。
きっかけ
食べ応えのあるサラダが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ツナサラダ
- 料理名
-
ツナとミックスビーンズのサラダ
カレーによく合います。