材料(3〜4人分)
- 七草(粥用にサッと煮て刻んだもの)
- ひとつまみ
- ●卵
- 2個
- ●白だし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き用フライパンに1/3量流し入れ、七草の1/3量をちらして巻く。
-
- 2
- 1の工程をあと2回くりかえし、通常の卵焼きと同じ要領で巻く。
-
- 3
- 巻き終わりをしっかり焼き付けて火をとめ、まな板にとる。
粗熱がとれたらこのみの厚さに切り分ける。
きっかけ
七草粥の七草をほかのメニューに使えないかな〜と考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません