パーティーに最適♪ 生ハムペペロンチーノ風ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピザクラスト(生地)
- 1枚
- 生ハム
- 100g
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- ニンニク
- 1掛け
- 唐辛子
- 1本
- チーズ
- 80g
- パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子とニンニクを細かく切り、フライパンで軽く火を通す。
-
- 2
-
- 唐辛子とニンニクがこげないうちに、トマト缶を入れ、塩こしょうで味を整え煮込む。
-
- 3
-
- 軽く煮立ったら、皿にうつす。ペペロンチーノ風ソースの完成。
-
- 4
-
- ピザクラスト(生地)にペペロンチーノ風ソースのソースを塗る。
-
- 5
-
- 4にチーズを乗っけ、レンジ500Wで3分程度あたためる。
-
- 6
-
- 5でできたのものに、生ハムをのっけ、上からパセリをふって完成!
きっかけ
クリスマスパーティーでみんなで食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません