香ばしい♪干しエビ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
玉子焼き器があれば簡単にキレイな形ができますね♪

材料(2人分)

玉子
2個
干しエビ
おおさじ2
砂糖
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、干しエビ、砂糖、醤油を入れてよくときほぐす。
  2. 2
    玉子焼き用のフライパンにサラダ油を多めに熱し(分量外)、いったんティッシュやキッチンペーパーなどでふきとる。
  3. 3
    卵液を半分流しこみ、広げながら加熱し、くるくると巻いて行く。
    残り半分も同じように流し込んで、巻き込む。
  4. 4
    表面に焦げ目をつけるようにころころと転がして焼いたらできあがりです!

おいしくなるコツ

少し冷めてから切ると上手に切れます♪

きっかけ

玉子が余ってくると、食卓にも玉子焼きが・・・!

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする