おつまみに♪揚げじゃがいもののり塩和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ささっとできるおつまみです!

材料(2~3人分)

じゃがいも
大1個
青のり
少々
少々
片栗粉
こさじ1~2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2ミリ~くらいの厚さに切る。(適当でもOKです。)
  2. 2
    ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を薄く熱し、じゃがいもを揚げていく。
    キッチンペーパーなどをしいた器にとり、油を切る。
  3. 3
    ★表面がカリっとなったらOK!食べたときにじゃがいものほくっとした食感を残す感じです♪
  4. 4
    塩、青ノリをさっとふりかける。
    塩分の調整は各自お好みでOKです♪

おいしくなるコツ

薄く切ってあるので、揚げ時間は各1分~くらいでOKだと思います。

きっかけ

夜中におなかがすいたので・・・汗

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げじゃがいもののり塩和え

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする