おつまみに♪揚げじゃがいもののり塩和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 青のり
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- こさじ1~2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2ミリ~くらいの厚さに切る。(適当でもOKです。)
-
- 2
- ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、じゃがいもを揚げていく。
キッチンペーパーなどをしいた器にとり、油を切る。
-
- 3
- ★表面がカリっとなったらOK!食べたときにじゃがいものほくっとした食感を残す感じです♪
-
- 4
- 塩、青ノリをさっとふりかける。
塩分の調整は各自お好みでOKです♪
おいしくなるコツ
薄く切ってあるので、揚げ時間は各1分~くらいでOKだと思います。
きっかけ
夜中におなかがすいたので・・・汗
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
揚げじゃがいもののり塩和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません