材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごはん
- お茶椀1杯
- ちくわ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- ケチャップ
- 50cc~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、袋の上から包丁でざくざく切る。
レンジで30秒ほど加熱してほぐしておく。
ちくわは小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ちくわ、ごはんを入れて炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺も入れて、しょうゆ、みりん、ケチャップで味付けをしながら炒める。
★調味料はお好みで増減してくださいね♪
-
- 4
- 塩コショウで味を調える。
器に盛り、パセリ、チーズをのせてできあがりです!
おいしくなるコツ
チーズはお好みで♪
粉チーズでも美味しいです♪
きっかけ
そば飯の洋風アレンジです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません