材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 大葉
- 3枚
- ハム
- 1~2枚
- ごま
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- 焼き海苔三つ切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉、ハムは刻む。
-
- 2
- ボウルに、ごはん、ハム、大葉、ごま、しょうゆをいれて全体がしょうゆ色になるまで混ぜる。
★醤油をいれたらすぐに混ぜてくださいね♪
-
- 3
- ふたつにわけてラップ等でそれぞれ握り、塩をふって海苔をまいたらできあがりです♪
★写真は海苔をまく前に撮りました♪
おいしくなるコツ
どこから食べても醤油の味~♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません