材料(2人分)
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 豚ひき肉
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れ、塩・こしょうで炒める。
-
- 2
- 炒まったらいったん火をとめ器にとりだし、そこへ●印の材料を加える。
-
- 3
- フライパンに再び火をつけ(汚れていたらサッとぬぐう)、2の卵液を3回に分けて流し入れ、普通の卵焼きの要領で巻く。
-
- 4
- 巻き終わりをしっかりやきつけて火をとめ、まな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません