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えびとキャベツの塩麹スープ レシピ・作り方

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harashoooooooo
味付けは塩麹とコンソメだけ!簡単なのに味わい深いスープです♪

材料(2〜3人分)

むきえび
15尾ぐらい
キャベツ
小1/4個
ぶなピー(またはえのき茸)
1/3株
コンソメ
1個
塩麹
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたキャベツとかぶるぐらいの水(約400cc)を入れて火にかけ、キャベツに半分火が通ったら根を落として小房にわけたぶなピーを入れる。
  2. 2
    コンソメ、塩麹を加えてさらに煮て、野菜がしんなりしたらえびを加え、サッと火を通したらすぐとめる。

おいしくなるコツ

えびは食べる直前に入れて、煮過ぎないのがプリッと仕上がるポイントです♪

きっかけ

きれいなバナメイえびが手に入ったので♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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