材料(2〜3人分)
- チダイ(稚鯛)
- 6尾
- 薄力粉・冷水
- 各大さじ7
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ4〜5
- ぽん酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 稚鯛は三枚おろしにする。(骨の部分はお吸い物などに使ってください♪)
-
- 2
- 器に薄力粉と冷水を入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 1を2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
1〜2分でOK。
白く上品な色に揚げる。
-
- 4
- 器に盛り、大根おろしとぽん酢を添える。
きっかけ
もともとお手頃な稚鯛がスーパーで半額になっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯛は高くても稚鯛は比較的安く手に入ります♪