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稚鯛の天ぷら おろしぽん酢添え レシピ・作り方

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harashoooooooo
三枚おろしが面倒なら切り身使っても☆
鯛は高くても稚鯛は比較的安く手に入ります♪

材料(2〜3人分)

チダイ(稚鯛)
6尾
薄力粉・冷水
各大さじ7
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ4〜5
ぽん酢
大さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    稚鯛は三枚おろしにする。(骨の部分はお吸い物などに使ってください♪)
  2. 2
    器に薄力粉と冷水を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

    1〜2分でOK。
    白く上品な色に揚げる。
  4. 4
    器に盛り、大根おろしとぽん酢を添える。

きっかけ

もともとお手頃な稚鯛がスーパーで半額になっていたので♪

公開日:2012/10/09

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このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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