簡単♪じゃがいもとハムのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライスし、電子レンジで3分ほど加熱してやわらかくしておく。
ハムは4等分に切っておく。
-
- 2
- 耐熱の器に、じゃがいもとハムを交互に乗せ、塩コショウをふる。
ピザ用チーズをひとつかみ~お好み量ふりかけて、トースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
皿からはみでたカリカリチーズも美味♡
きっかけ
「夕飯これだけ~?」と言われて、あと一品大急ぎで作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとハムのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません