アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の醤油漬けで♪シソと鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
余った醤油は料理に使ってください!

材料(1~2人分)

ごはん
お茶椀2杯
鮭(ビン詰)
おおさじ2
赤しそふりかけ
少々
塩(仕上げ用)
少々
焼き海苔
2枚
■醤油漬け大葉
大葉
2枚
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水分をふきとり、小さなお皿などにいれてしょうゆをかける。
    ラップをして1晩ほど寝かせておく。
  2. 2
    ボウルに、ごはん、赤しそふりかけを入れて混ぜる。
  3. 3
    ごはんをふたつにわけ、それぞれの中央に鮭をのせる。
    ラップなどで好みの形に握り、塩をふる。
    1のシソをはりつけ、海苔を巻く。

おいしくなるコツ

醤油に一晩つけた醤油はふにゃふにゃになっています! 広げてからごはんに乗せてくださいね!

きっかけ

大葉が余っていたので、醤油漬けにしてみた。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
シソと鮭のおにぎり♪」

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする