簡単!まぐろの漬け丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
安いまぐろでOKです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

びんちょうまぐろ
250g
しょうゆ
おおさじ3
みりん
おおさじ3
白ネギ
少々
焼き海苔
少々
ごはん
お茶椀2~3杯分

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさにスライスします。
    白ねぎを細く切ります。
    ★まぐろが切りにくいときは、ちょっとの間、冷凍室にいれておくと良いです。
  2. 2
    しょうゆ・みりんの入ったボールにまぐろを漬け込みます。(1時間~)
  3. 3
    ごはんを丼に入れ、まぐろの漬けをのせ、白ねぎと小さくちぎったのりをのせます。

おいしくなるコツ

お好みでわさびをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

まぐろが安かったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする