材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- ゴーヤ佃煮
- おおさじ2
- すりごま
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- お茶椀2杯分のごはんに、すりごまをまんべんなく混ぜる。
-
- 2
- ごはんをふたつにわけ、ゴーヤの佃煮を中央に置き、ラップなどで握る。
-
- 3
- 塩をふって、お好みで海苔をまいたらできあがりです!
おいしくなるコツ
佃煮のゴーヤは思った以上に苦くないので、おにぎりにもぴったりです♪
きっかけ
お弁当に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません