ほろにが♪ゴーヤ佃煮のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん お茶椀2杯
- ゴーヤ佃煮 おおさじ2
- すりごま おおさじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔(三つ切り) 2枚
作り方
- 1 お茶椀2杯分のごはんに、すりごまをまんべんなく混ぜる。
- 2 ごはんをふたつにわけ、ゴーヤの佃煮を中央に置き、ラップなどで握る。
- 3 塩をふって、お好みで海苔をまいたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ゴーヤ佃煮のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません