お弁当に!柚子胡椒風味の梅おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あたたかいごはん
- お茶椀2杯
- 梅干し
- 1個
- しょうゆ
- おおさじ1
- 柚子胡椒
- おおさじ1/2~1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 梅干しとしょうゆと柚子胡椒を小さな器にいれて、梅の果肉が少し残るくらいにつぶしながら混ぜる。
-
- 2
- ボウルにあたたかいごはん→1のたれを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ふたつにわけてラップで握り、塩をふる。
お好みで海苔をまいてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒は製品によって塩味や辛味が違うので、お好きなところで調整してください!
柚子の香りと梅の酸味がマッチしてます♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒の酸味と合います♪