屋台の味!イカ入りソース焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓をとって一口大に切る。
にんじん、ピーマンは細い千切りにする。
もやしは洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、イカを炒める。
続けて、もやし、にんじん、ピーマンも入れて炒める。
-
- 3
- あらかじめレンジで30秒ほど加熱しておいた中華麺をフライパンに入れる。
しょうゆ、みりん、ソースを入れてからめる。
-
- 4
- ★このときフライパンに麺を広げ、中火で水分を飛ばすように焼く。
焦げ目がついて屋台風♪
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら皿に盛り、お好みで紅ショウガやかつおぶしをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
しょうゆ・みりんを加えることにより、簡単に味に深みがでます♪
フライパンに広げてしばし焼き、おこげを作ると屋台風♪
きっかけ
イカが安かったので。