うま味たっぷり!イカのバター焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でやきそば麺
- 1玉
- イカ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/6本
- 酒
- おおさじ1
- 顆粒中華だし
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン(またはバター)
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取り除き、一口大に切る。
★種類は何でもOKです。輪切りにしたものでもOK!レシピではヤリイカを使用しています。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、イカを炒める。
ごく細く切ったにんじん、もやしも入れて、さらに炒める。
-
- 3
- レンジで30秒ほど加熱済みの焼きそば麺、酒、顆粒中華だしをいれてからめる。
★すこし加熱しておくことでフライパンの温度を下げずに上手に焼けます♪
-
- 4
- 味見をして塩コショウで味を整える。
仕上げにバターまたはマーガリンを入れ、溶けたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
最後の手順で、塩コショウ(特にコショウ)多めが美味しいです♪
きっかけ
イカが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません