うま味たっぷり!イカのバター焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
イカにうまみがあるので、味付けはシンプルにしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でやきそば麺
1玉
イカ
50g
もやし
1/2袋
にんじん
1/6本
おおさじ1
顆粒中華だし
おおさじ1
塩コショウ
少々
マーガリン(またはバター)
おおさじ1

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り除き、一口大に切る。
    ★種類は何でもOKです。輪切りにしたものでもOK!レシピではヤリイカを使用しています。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、イカを炒める。
    ごく細く切ったにんじん、もやしも入れて、さらに炒める。
  3. 3
    レンジで30秒ほど加熱済みの焼きそば麺、酒、顆粒中華だしをいれてからめる。
    ★すこし加熱しておくことでフライパンの温度を下げずに上手に焼けます♪
  4. 4
    味見をして塩コショウで味を整える。
    仕上げにバターまたはマーガリンを入れ、溶けたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

最後の手順で、塩コショウ(特にコショウ)多めが美味しいです♪

きっかけ

イカが安かったので。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
イカのバター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする