簡単&しっかりボリューム!高菜×ちくわのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 高菜
- 30g
- ちくわ
- 1本
- だししょうゆ
- おおさじ1
- 一味唐辛子
- 少々~お好みで
- ごま
- 適量
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルにごはん、刻んだ高菜、刻んだちくわ、だししょうゆ、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
★ごはんが冷たい場合はレンジで温めてから使うとまざりやすい!
-
- 2
- 2つにわけてラップなどに包んで握る。
そのままでも美味しいですが、お好みで塩、ごまをふって、海苔をまいてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
高菜は辛いので一味はお好みで・・我が家は辛いの好きなので追加してます♪
きっかけ
全体に高菜を混ぜるとどこから食べても高菜味~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味でぴりっと♪