簡単&シンプル!カイワレごはんに鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- ビン詰の鮭
- おおさじ1~2
- カイワレ
- 20本くらい
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに、ごはんとカイワレを入れて混ぜる。
★カイワレは手で3つぐらいにわけてちぎると混ぜやすい。
-
- 2
- ごはんを2つにわけて握り、ビン詰の鮭を中央において握る。
塩をふったらできあがりです。
お好みで海苔を巻いてどうぞ♪
おいしくなるコツ
カイワレをごはんに入れることで手軽に彩りUP&シャキシャキの食感です♪
塩は多めにふると美味しい♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません