簡単&ヘルシー!大根ときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

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すぴかか
夏野菜たっぷり食べましょう♪

材料(2人分)

大根
輪切りで4センチ
きゅうり
1本
こさじ1/3
市販のドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切り→細切りにする。
    きゅうりも同じくらいの大きさの細切りにする。
  2. 2
    まとめてざるに入れてさっと水で洗い、塩をふる。
    5分ほどしたら少ししんなりするので、軽く洗って、しぼるかそのまま水を切っておく。
  3. 3
    食べる前に、市販のお好きなドレッシングをかけてお召し上がりください♪
    わりと何でもあいます♪

おいしくなるコツ

塩多め&放置時間長、だとかなりしんなりします。 お好きな食感でどうぞ~♪

きっかけ

夏に手頃な野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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