簡単&ヘルシー!大根ときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 輪切りで4センチ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- こさじ1/3
- 市販のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて薄切り→細切りにする。
きゅうりも同じくらいの大きさの細切りにする。
-
- 2
- まとめてざるに入れてさっと水で洗い、塩をふる。
5分ほどしたら少ししんなりするので、軽く洗って、しぼるかそのまま水を切っておく。
-
- 3
- 食べる前に、市販のお好きなドレッシングをかけてお召し上がりください♪
わりと何でもあいます♪
おいしくなるコツ
塩多め&放置時間長、だとかなりしんなりします。
お好きな食感でどうぞ~♪
きっかけ
夏に手頃な野菜をたっぷり食べたくて。
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