カレーが余ったら!インディアンスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- カレーの残り
- おたま2杯分
- 水
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを製品の指示どおりに塩をいれたお湯で茹で始める。茹であがったらお湯を切って、オリーブオイルをからめておく。
-
- 2
- カレーの残りは具を細かくするか、つぶしておく。カレーの水っぽさにもよるのですが、だいたい水50ccくらいを入れて伸ばし、コンソメ・しょうゆ・みりんも加えて煮立てる。
-
- 3
- 1のスパゲティを2のお鍋にいれてからめる。お皿に盛りつけたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ひき肉があれば加えるとより豪華でこくがでます♪
きっかけ
いつもカレーうどんにすることが多いのですが、たまにはパスタも・・・と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このへんだけ?