カレーが余ったら!インディアンスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
カレースパゲティのことをインディアンスパゲティって言うらしいです。
このへんだけ?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180g
オリーブオイル
おおさじ1
少々
カレーの残り
おたま2杯分
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
みりん
おおさじ1
醤油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを製品の指示どおりに塩をいれたお湯で茹で始める。茹であがったらお湯を切って、オリーブオイルをからめておく。
  2. 2
    カレーの残りは具を細かくするか、つぶしておく。カレーの水っぽさにもよるのですが、だいたい水50ccくらいを入れて伸ばし、コンソメ・しょうゆ・みりんも加えて煮立てる。
  3. 3
    1のスパゲティを2のお鍋にいれてからめる。お皿に盛りつけたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ひき肉があれば加えるとより豪華でこくがでます♪

きっかけ

いつもカレーうどんにすることが多いのですが、たまにはパスタも・・・と思って。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレースパゲティ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする