B級グルメ!サーモンクリーム生パスタ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
こんなインスタントラーメンのアレンジはいかがでしょうか♪
牛乳、鮭、粉チーズがあれば簡単に生パスタ風♪

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
牛乳
100cc
100~150cc
ビン詰の鮭
おおさじ2
粉チーズ
適量
青い野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳、水を入れて沸騰させる。(吹きこぼれに注意)
  2. 2
    インスタントラーメンを2つくらいに割って、フライパンに入れる。ほぐしながら2~3分炒める。(吹きこぼれに注意)
  3. 3
    水分がなくなり、お好みの固さになったら、ラーメンのスープを【1/3~1/2】いれる。瓶詰の鮭も一緒に入れる。★鮭に塩味があるので、1/3でもしっかり味が付きます。
  4. 4
    火を止めて、よく混ぜる。お皿に盛りつけて、粉チーズ、彩りの野菜を飾ったらできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳使用で吹きこぼやすいため、できるだけ目を離さないようにしてください。 使うインスタントラーメンは何味でもお好みで。 写真はみそ味を使用。

きっかけ

縮れ麺の生パスタ風をインスタントラーメンで再現してみました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
インスタントラーメンのアレンジ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする