アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
タレも家庭にあるもので簡単に出来ます。

材料(4人分)

中華麺
4玉
きゅうり
1本
ツナ
1缶
コーン
1缶
トマト
1個
2個
卵の砂糖
小さじ1
250CC
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
醤油
100CC
80CC
砂糖
大さじ5
ゴマ油
小さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は、軽く茹でて、水で洗い水気を切って冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは、細切りにして塩でもみ水洗いして水気を切っておく。

    トマトはくし切りに。
  3. 3
    卵は、砂糖を入れて薄焼卵を作り、細く切っておく。
  4. 4
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。

    冷めたら、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を入れて冷やしておく。
  5. 5
    器に麺、具材を盛り付けて、タレをかける。

おいしくなるコツ

具材は、お野菜なら何でもあいます。ハムやレタスなどお好みで・・・

きっかけ

タレも作ってみたくてく作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする