材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 1缶
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 卵の砂糖
- 小さじ1
- 水
- 250CC
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 100CC
- 酢
- 80CC
- 砂糖
- 大さじ5
- ゴマ油
- 小さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 麺は、軽く茹でて、水で洗い水気を切って冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは、細切りにして塩でもみ水洗いして水気を切っておく。
トマトはくし切りに。
-
- 3
- 卵は、砂糖を入れて薄焼卵を作り、細く切っておく。
-
- 4
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。
冷めたら、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を入れて冷やしておく。
-
- 5
- 器に麺、具材を盛り付けて、タレをかける。
おいしくなるコツ
具材は、お野菜なら何でもあいます。ハムやレタスなどお好みで・・・
きっかけ
タレも作ってみたくてく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません