作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむいて6個ぐらいに切り、ひたひたの水でゆでて、竹串をさしてやわらかくなっていたら、火をとめて水を捨て、もう一度火にかけて粉ふきいもにする。
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- 2
- ジャガイモをつぶして、バターをいれ、同じ鍋に玉ねぎのみじん切り、ミンチ、エビを加えて炒める。塩コショウして、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加えてなめらかにする。
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- 3
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- 冷まして、小さめの米俵型に丸める。小麦粉と卵と水で薄めの衣を作り、くぐらせて、パン粉をつける。油で揚げる。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えて堅さを調整してください。
きっかけ
ポテトコロッケよりもソフトで、クリームコロッケよりもしっかりしたコロッケが好きです。
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