材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイル(オリーブやフラックスなど)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドを食べやすい大きさに切ってお皿に入れる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎをすりおろす。
-
- 3
- 2に☆をすべて入れる。
-
- 4
- 3をあぼかどの上に乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すりおろした生姜やニンニクをいれても美味しいですよ。
きっかけ
生食率をあげたくて
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