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♪GOPANで簡単お米ミルクパン♪ レシピ・作り方

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PC5GG
一か八か実験的に作ってみましたが、普通に食パンが出来上がり、びっくり!牛乳でカルシウムプラス!!しかしつぶつぶが残ります(-_-;)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白米
220g
牛乳
200g
砂糖
16g
4g
無塩バターorショートニング
10g
小麦グルテン
50g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    お米はといで、水を切る(ザルでザッザッとやる程度で大丈夫なようです)。
    そして、その米に牛乳を加えて420gになるようにする。
  2. 2
    後は、GOPANの基本のお米パンレシピにしたがって材料を投入してスイッチオン!!
  3. 3
    こんな感じのものができました。
  4. 4
    牛乳で作るとこのようになります↓。米が粉砕しきれなくてブツブツが残ります(多分)。カルシウムは取れるけど食感が悪い(>_<)牛乳を温めて使用しても変わりませんでした。

おいしくなるコツ

今回、コメのツブツブが残ったのは牛乳の温度が原因だと思います。 次回つくるときは、ちょこっと温めてから作ってみたいと思います。 追記:牛乳を温めてもダメでした(>_<)残念!

きっかけ

GOPANでお米パンを作っていましたが物足りず、かと言って難しい事はムリ! だったら、水を牛乳に変えちゃえ!!

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
GOPAN ホームベーカリー 米パン ご飯パン
料理名
米パン

このレシピを作ったユーザ

PC5GG とにかくおおざっぱな料理です(汗) お料理は好きですが得意ではありません(爆) いつも目分量で味見しながら作ってます(笑) 簡単なレシピをご紹介していきたいと思います☆ 最近ちくわがどうにかならないか思案中・・・

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