すいかのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
買ってはみたけど、甘くなかった…ということはありませんか?シャーベットに加工したら最後まで美味しく食べられます。夏にピッタリのデザートですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

すいか
300~400g
レモン汁
小さじ1
コーヒーシロップ
1個
ゼラチン
2~3g

作り方

  1. 1
    スイカは皮と種を取り除き、小さく切る。蓋のあるタッパー等に入れて、フォークで細かく潰す。
  2. 2
    水100ccでふやかしたゼラチン液、レモン汁、シロップをスイカの入ったタッパーに入れる。
  3. 3
    中身をよくかき混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったら、一度取り出し、フォークで削ってシャーベット状にする。
  4. 4
    もう一度冷凍庫で固める。
    食べる前にもう一度シャーベット状に削ったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、メーカーによって溶かし方が違うので、製品の説明に従ってください。

きっかけ

すいかを買ったはいいものの、思ったより甘くなかったので、シャーベットに加工してみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいかのシャーベット7

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/18 09:21
食べきれないスイカをシャーベットにしました!レモンですっきり!そのまま食べるより、こっちの方が好きかも♡
よねやん1号
意外とさっぱりと食べられますよね。 承認がおそくなってしまい申し訳ありません。 レポート、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする