アプリで広告非表示を体験しよう

旨みイカ☆シーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
ゲソ(イカの足)を使って!
簡単!
シーフードサラダ。

材料(4人分)

ゲソ(イカの足)
3杯分
新玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ6
サラダ菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、熱した中で1~2分茹でます。
    冷まし適当な大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    サラダ菜は、洗ってよく水切りをする。
  3. 3
    ①と②をマヨネーズとレモン汁で和える。

おいしくなるコツ

③レモンを数滴加えることにより、臭みが、和らぎ 美味しく頂けます。

きっかけ

イカの照り焼きをして、ゲソ(イカの足)が、余りました。 利用して、シーフドサラダを作りました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする